Aplicación de un sistema contable computarizado para mejorar la cobranza de las cuentas por cobrar comerciales en la empresa Grupo Centroprint S.A.C., Lima 1, 2018 - Anto Ocampo, Cinthya Katherine (2018)
Mediante la investigación que realizamos a la empresa Grupo Centroprint S.A.C., conocimos que la entidad antes del periodo 2018 no contaba con un sistema contable computarizado y por el incremento en el volumen de sus ventas, el sistema contable manual que llevaba no les permitía mantener un adecuado seguimiento de sus cuentas por cobrar comerciales. Para obtener una información real que nos permita analizar como un sistema contable computarizado mejora la cobranza de las cuentas por cobrar comerciales, empleamos técnicas como la encuesta y observación realizadas al personal del área de créditos y cobranzas, contabilidad y al gerente general de la empresa. Además se recolectó información documental, y con la investigación recopilada realizamos un análisis que ayudó a precisar la necesidad de aplicar un sistema contable computarizado para mejorar la cobranza de las cuentas por cobrar comerciales, ya que esta herramienta procesa e integra la información en forma rápida, clara y precisa, proporcionándonos de forma confiable la situación de sus cuentas por cobrar comerciales.