Comunicación organizacional y su relación con la satisfacción laboral de los docentes a tiempo parcial de una universidad privada, 2019 - Zelada Saavedra, Mercedes Daniela (2020)
La presente investigación determina la relación de la comunicación organizacional con la satisfacción laboral de los docentes a tiempo parcial de una universidad privada en el año 2019.La comunicación es el componente primordial en las organizaciones, ya que a través de ella existe una mejor relación entre sus colaboradores, lo que produce prestigio y buena imagen de la organización hacia sus clientes y público externo. La satisfacción laboral es el gozo de un puesto de trabajo, que surge a través del reconocimiento de sus características. Se mide el nivel de las variables comunicación organizacional y satisfacción laboral y, se analiza su grado de correlación que existe entre ellas respecto a los docentes de tiempo parcial de la universidad privada. Se determina, a través de un cuestionario validado, qué dimensiones sustentan las variables en estudio, cuáles se encuentran más fortalecidas en la institución académica en estudio. Se emplea el análisis estadístico para presentar estos resultados, a través de tablas, gráficos y la aplicación del coeficiente estadístico de correlación de variables Pearson. En términos generales, se evidencia que no hay relación entre las variables Comunicación Organizacional y Satisfacción Laboral de los docentes a tiempo parcial de la universidad privada.