Costo laboral de una empresa de servicios del distrito de Miraflores, en el período 2020 - Shicchi Ayala, Marivel Jovanna (2022)
La presente investigación titulada “Costo Laboral de una empresa de servicios del distrito de Miraflores, en el período 2020”, busca identificar los conceptos que determinan el costo laboral de la empresa de servicios, y poder demostrar a la gerencia y jefaturas sobre el costo laboral real que resultó en el periodo 2020, así poder compararla con lo presupuestado y determinar la eficiencia de la gestión para el cumplimiento de ello El trabajo se encuentra estructurada con los siguientes capítulos: Capitulo I o introducción, en el cual mencionaremos que el propósito de la investigación el determinar cómo se compone el costo laboral de la empresa de servicios del distrito de Miraflores en el periodo 2020, así como identificar los conceptos correspondientes para dar respuesta a los objetivos tanto el general como los específicos. Capitulo II o Método, en ella describiremos que el trabajo fue realizado desde un enfoque cualitativo, de tipo descriptivo y se usaron 2 técnicas: la Entrevista y la Revisión de Base de datos, ya que se trabajó con la información de las planillas. Capitulo III o Resultados, a través del análisis y observación de la información de la base de datos obtenida se realizaron resúmenes con el propósito de medir la variable, Costos Laborales y sus dimensiones, se determinó que el costo laboral de la empresa de servicios en el periodo 2020 fue de un 48.56% de la remuneración básica. Capitulo IV Discusión y Conclusiones, donde mencionaremos las discusiones de los resultados encontrados y sus correspondientes conclusiones.