La auditoría tributaria preventiva como herramienta eficaz para evitar contingencias tributarias en la empresa Esygo Ingeniería y Construcción E. I. R. L. – Cajamarca – 2020 - Gutiérrez Centurión, Claudia Isabel (2021)
El presente trabajo de investigación aborda una problemática que actualmente tiene una gran incidencia en el futuro de las empresas en general, referida al adecuado manejo del pago de impuestos a través de la implementación de una auditoria tributaria que prevenga de manera eficaz posibles contingencias, para ello el objetivo que orienta nuestro trabajo es: determinar la importancia de la auditoría tributaria preventiva como herramienta eficaz para evitar contingencias tributarias en la empresa “ESYGO Ingeniería y Construcción E.I.R.L. Cajamarca 2020, para ello se va a analizar la información económico – financiera, los libros, registros y las correspondientes declaraciones juradas presentadas por el contribuyente; realizando además una revisión de las normas legales que la empresa está obligada a cumplir, para lo cual se tendrá aplicar una encuesta a los trabajadores del área de contabilidad para confirmar la autenticidad de la información presentada por el cliente y confrontarla con la realidad. Los resultados que se puedan obtener del presente estudio servirán para adoptar mejores decisiones en la conducción de la empresa objeto de la investigación, pero además se los podrá utilizar como referentes para la óptima administración de otras empresas del mismo rubro en nuestra ciudad.