Responsabilidad social empresarial y comportamiento de compra en los consumidores de supermercados del distrito de Independencia, Lima, Perú-2022 - Alvarado Vasquez, Julian (2022)
La presente investigación tiene el objetivo de establecer la relación entre Responsabilidad Social Empresarial y Comportamiento de compra en los consumidores de supermercados del distrito de Independencia, Lima, Perú – 2022, teniendo como base investigaciones realizadas por investigadores y autores referentes al tema; la metodología que se utilizó y planteo es de tipo básica, nivel correlacional y diseño no experimental, se realizó una encuesta con escala Likert de 5 puntos, se encuesto a 383 personas entre las edades de 18 a 70 años, para la confiabilidad del método se usó la herramienta Alpha de Cronbach. Así mismo se usó el software estadístico SPSS para el análisis de los datos recopilados. Para ello se utilizó la prueba de correlación de Spearman y se obtuvo un valor de 0,750 lo cual indica, que la RSE tiene relación positiva alta con el comportamiento de compra en los consumidores, con esto se determina que ha mayores prácticas de RSE mayor será el comportamiento positivo en la compra de los consumidores. Por lo tanto, se concluyó que existe una relación positiva significativa entre RSE y Comportamiento de compra en los consumidores de supermercados del distrito de Independencia, Lima, Perú – 2022.