Estudio de los beneficios sociales: una revisión de los trabajos de investigación de las bases Renati y Alicia - Fuentes Nuñez, Consuelo (2019)
El objetivo principal del presente trabajo fue identificar las conclusiones más relevantes a las que se llegaron en los trabajos de investigación académicos relacionados a los beneficios sociales desarrollados en el Perú durante los años 2007-2017 los mismos que se encuentran almacenados en las bases nacionales de investigación científica RENATI y ALICIA. Para poder obtener los sustentos bibliográficos que respalden la investigación desarrollada, se efectuaron búsquedas en las bases nacionales RENATI (Registro Nacional de Trabajos de Investigación) y ALICIA (Acceso Libre a Información Científica para la Innovación) los mismos que brindan acceso a trabajos de investigación, asimismo, para complementar las conclusiones expresadas, se indagó en diversos repositorios virtuales de universidades nacionales para visualizar trabajos similares; para ello se aplicaron búsquedas aplicando las palabras claves establecidas y se procedió a la lectura de los resúmenes para seleccionar sólo los documentos que se adecúen al objetivo del trabajo a desarrollar. Al término de las revisiones realizadas, se encuentra que la mayoría de las investigaciones analizan la aplicación de beneficios sociales en diferentes ámbitos laborales y cómo se relaciona con la productividad del trabajador, así también realizan análisis de las consecuencias que tiene para las instituciones la inaplicación oportuna de los derechos laborales.