Implementación de la metodología VDC del proyecto multifamiliar Alameda Central para lograr la sostenibilidad, calidad y la mayor cantidad de RFI’s resueltos - Flores Huaman, Walter Andres (2024)
“Condominio Alameda Central”, son viviendas de nivel socioeconómico con áreas recreativas de calidad y sostenibilidad, trazada como objetivos para el proyecto, se realizó en dos fases, la gestión de ingeniería y posterior la obra. La gestión de Ingeniería se planteó el uso de la metodología VDC el cual me desempeñé como subjefe de Gestión de Ingeniería con el objetivo que se realice de forma correcta, a la vez de dar el input al equipo encargado para el primer análisis con el cliente y proyectistas. Donde se mencionaron los objetivos para el Proyecto, de esta forma el plan estratégico fue el uso del Framework VDC (ICE, BIM, PPM). El hito principal fue la entrega del expediente municipal, los planes de obra y el presupuesto de obra al cliente. En la fase de construcción de la Etapa 1 de obra mi participación fue realizar el soporte, control y seguimiento al área de Oficina Técnica / BIM, de los cuales las funciones fueron revisar el cumplimiento de las sesiones ICE’s en obra, cumplimiento de los RFI’s y PM, el cierre correcto de los hitos de la obra y los planos de construcción sean actualizados y preparados para la entrega de planos as built.