Factores que impiden la implementación de las buenas prácticas agrícolas a los productores de palta del valle Virú-Chao, para su desarrollo agroexportador, Trujillo, 2021 - Bazan Estrada, Jose Luis (2021)
El presente estudio tuvo como pregunta de investigación: ¿Cuáles son los factores que impiden la implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas a los productores de palta del Valle Virú-Chao, para su desarrollo agroexportador? Así mismo, tuvo como objetivo de investigación general identificar los factores que impiden la implementación de las Buenas Prácticas Agrícolas a los productores de palta del Valle Virú-Chao, para su desarrollo agroexportador, Trujillo, 2021. Esta investigación, de método hipotético-deductivo, se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo y no experimental. Tuvo una muestra de 61 productores de palta del valle Virú y Chao, en el departamento de La Libertad. Entre los principales resultados se destaca que son los aspectos duros los que impiden la implementación de Buenas Prácticas Agrícolas, factores como: la ausencia de conocimiento y/o falta de capacitación técnica e informativa, así como el no control de procesos y datos relevantes del proceso productivo. Se concluye que los factores identificados permiten más adelante un planteamiento más preciso de soluciones de acuerdo a cada factor. Asimismo, el presente trabajo aportó con el diseño de un Manual de implementación de Buenas Prácticas Agrícolas para apoyar el desarrollo agroexportador de los productores de palta del Valle Virú-Chao.