Las cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez, en una pequeña empresa: una revisión de la literatura científica de los últimos 8 años - Aguilar Jáuregui, Magna Rosa (2020)
El presente trabajo está basado en la revisión de literatura científica, la cual tuvo como objetivo establecer y comparar básicamente la metodología y de los hallazgos importantes en base a las revisiones literarias que se van a estudiar en su conjunto como es las cuentas por cobrar y la incidencia en la liquidez, hechos que suceden en los diferentes ámbitos comerciales en donde se trata de determinar y aplicar las cuentas por cobrar y que es determinante en la liquidez. Según la materia en estudio se optó por tener a revisiones literarias en donde fueron encontradas como: Sciendo, Sciencedirect, Google académico, revistas, Redalyc, etc. En esta búsqueda de información se utilizó como principales palabras claves: Cuentas por cobrar, incidencia, liquidez. Producto de tal indagación se obtuvieron 88 revisiones literarias, las fueron separadas por no estar directamente vinculadas a la liquidez, quedando 64 revisiones literarias, las que fueron reducidos a 7 revisiones de literatura, esta reducción se basó en los elementos metodológicos y características que fueron de diseño transversal - correlacional con el coeficiente de Pearson. La conclusión principal es que las empresas comerciales tienen distintas formas de tratar sus a fin de obtener una ventaja sobre otras empresas.