Efecto del control interno en la gestión de créditos y cobranzas en empresa Corporation SAC, Puente Piedra 2022 - Sarmiento Jimenez, Luz Elita (2023)
El presente trabajo de investigación consiste en analizar el siguiente tema sobre el “Efecto del control interno en la gestión de créditos y cobranzas de la empresa Corporation SAC Lima 2022”, con la finalidad de analizar y verificar de qué manera desarrollar un buen control en las diversas áreas de la empresa, para un mejor beneficio en la gestión de cuentas por cobrar, incidiendo en la optimización de los recursos de la empresa. La importancia de nuestro tema de investigación se basa en los antecedentes y marco teórico conceptual que se ha considerado en la investigación, como también se ha definido los problemas, objetivos e hipótesis, tanto general como específico, para poder revisar los resultados planteados. Metodológicamente, el trabajo de investigación será descriptivo, correlacional; los datos obtenidos serán comparados y analizados para conocer como el control interno en la empresa Corporation SAC, se relaciona con la gestión de créditos y cobranzas, además de conocer el resultado financiero que la organización debe de evaluar a través de indicadores de gestión.