Satisfacción familiar en estudiantes universitarios de Lima Metropolitana en el año 2022 - Alberca Romero, Treicy Nicool (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo describir el nivel de satisfacción familiar según datos sociodemográficos en estudiantes universitarios de Lima Metropolitana durante el año 2022.; para ello se consideró una metodología de enfoque cuantitativo, con alcance descriptivo y comparativo, siendo una investigación básica, de tipo observacional, empleando una encuesta como técnica y cuestionario como instrumento, el cual constó de 10 ítems expresados en escala de Likert. A su vez, se aplicó un muestreo censal. La cual está compuesta por un total de 305 personas provenientes de universidades de Lima Metropolitana de las distintas facultades como: Negocios, Ingeniería, Salud, Derecho y Arquitectura y Diseño. Finalmente, Finalmente, para el análisis de datos se realizó un análisis de confiabilidad mediante el coeficiente Alfa de Cronbach dando como resultado 0.910 (confiabilidad alta), un análisis descriptivo, una prueba de normalidad y un análisis inferencial; los cuales evidenciaron la existencia de una relación directa y significativa entre variables.