Clima laboral y su relación con la motivación de los colaboradores del área de operaciones de la empresa Bucsar S.R.L. Trujillo - 2019 - Gil Cruzado, Paola Esttefany (2019)
RESUMEN La presente investigación se desarrolló en la empresa Bucsar S.R.L. específicamente en el área de operaciones, ubicada en la ciudad de Trujillo. Esta investigación tiene como finalidad identificar y determinar si el clima laboral se relaciona con la motivación de los colaboradores de la empresa Bucsar S.R.L. La investigación es de tipo no experimental - transversal, diseño descriptiva – correlacional, por lo cual se buscó analizar cuál es la relación que existe entre ambas variables. Se tuvo como población a 25 colaboradores del área de operaciones la empresa, aplicando la recopilación de datos mediante el instrumento cuestionario que constaban de 50 preguntas de la variable clima laboral y 24 preguntas de motivación según la escala de Likert. Para medir la relación entre ambas variables se utilizó el coeficiente de Correlación Pearson, obteniendo como resultado X2 = 26,448 existiendo una relación alta y positiva con nivel de significancia p = 0.000 siendo este menor al 5% (p<0.05). La investigación concluye que el clima laboral se relaciona con la motivación de los colaboradores del área de operaciones de la empresa. PALABRAS CLAVE: clima laboral, motivación