Estrategias de enfriamiento pasivo para el nuevo diseño de un centro acuático en Chiclayo 2019 - Gonzales Avalo, Ivanna Celeste Teresita (2023)
Esta tesis comprende un Centro Acuático en la ciudad de Chiclayo, tuvo por objetivo principal, determinar de qué manera las estrategias de enfriamiento pasivo condicionan el nuevo diseño de un Centro Acuático en Chiclayo. Este estudio se basó en establecer estrategias que permitan obtener la temperatura apropiada en el interior del proyecto, para desarrolló de manera confortable las actividades, debido a que Chiclayo es una ciudad con clima caluroso durante todo el año. La metodología utilizada en la investigación es a través de revisión de artículos sobre investigaciones científicas, también la realización de análisis de distintos casos arquitectónicos de los indicadores con fichas e imágenes, con el propósito de identificarlos en hechos reales para validar la pertinencia y funcionalidad. Luego, se aplicaron los indicadores arquitectónicos y la influencia de los aspectos teóricos en un diseño arquitectónico. Terminando con un cuadro comparativo de casos para verificar el cumplimiento de los indicadores que se obtuvieron en los antecedentes teóricos y arquitectónicos. Asimismo, se determinaron los lineamientos que permitirán un diseño arquitectónico respecto a las variables analizadas. Finalmente, se concluyó que los espacios cumplan con estrategias de enfriamiento pasivo para lograr confort higrotérmico.