Evaluación de niveles de ruido y percepción social en la zona de protección especial – Clínica Maison de Santé del distrito de Santiago de Surco, 2021 - Caballero Garcia, Claudia Sofia (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo evaluar los niveles de ruido y percepción social en la zona de protección especial, Clínica Maison de Santé del distrito de Santiago de Surco en 2021. El estudio fue del tipo mixta cuantitativa y cualitativa, porque presenta obtención de datos cuantificables al realizar los monitoreos y datos cualitativo basados en la observación al obtener información de la encuesta de percepción. Acorde con los muestreos realizados en el horario diurno, se obtuvieron los siguientes resultados respecto al LA eq T: 73.4 dB; 74,7dB; 71,6 dB; 69,6 dB y 79,7 dB; también se realizó una encuesta realizada a las personas que asisten a la clínica, se pudo observar que la mayoría de las personas indicaba que había ruidos fuertes en los alrededores del nosocomio, principalmente provocados por el parque automotor. Al realizar las comparaciones con el ECA ruido pudimos concluir que se sobrepasan los estándares de calidad, por lo que es congruente que la población que se encuestó manifestara una molestia por los ruidos. Debido a los resultados de la encuesta, se realizó un conteo de vehículos a motor, encontrándose que frente a la clínica hay una elevada densidad vehicular.