Control interno de inventario en las empresas de servicios logísticos en la Provincia Constitucional del Callao, periodo 2019 - Canchari De la Cruz, July Jackiliny (2020)
El análisis realizado en el presente trabajo se denomina “Control interno de inventario en las empresas de servicios logísticos en la provincia constitucional del Callao, periodo 2019”. Se tiene como objetivo determinar la aplicación de control de inventarios en las empresas de servicios logísticos, que tengan un adecuado control de inventario para mejorar los procesos y operaciones de esta manera optimizar y garantizar un buen informe financiero. Ya que los trabajadores no conocen los procedimientos, políticas y normas sobre el control interno de inventarios, estas empresas carecen de formalidad y de una organización adecuada. La investigación desarrollada es descriptiva, el diseño de investigación es no experimental con enfoque cualitativo, con una población de 80 trabajadores, que fueron extraídas de las 11 empresas de servicios logísticos de la provincia constitucional del Callao, cuya muestra es de 66 trabajadores de las diversas empresas, se utilizó la encuesta como técnica y como instrumento el cuestionario las cuales fueron aplicadas en las empresas. El resultado es que a medida que las empresas de servicios logísticos apliquen el control interno de inventarios de suministro de acuerdo al informe COSO les permitirá proporcionar seguridad y eficiencia en las operaciones y confiabilidad para la información financiera.