Factores del emprendimiento femenino y la gestión de la innovación, en las mypes del distrito de Carabayllo, en el año 2021 - Durand Pinedo, Edgard Giancarlo (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación de los factores del emprendimiento femenino con la gestión de la innovación, en las MYPES del distrito de Carabayllo, en el año 2021. El marco de la investigación fue de tipo básica, de alcance explicativo no experimental, de enfoque cuantitativo; el instrumento para la recolección de información fue la encuesta, la cual estuvo conformada por 20 preguntas con las dimensiones: factores psicosociales, económicos y relacionados a la familia; estrategias de innovación, económicas de innovación y capacidades de innovación, lo que nos permitió identificar gracias al instrumento de Escala de Likert las características de las emprendedoras. La encuesta fue realizada a 216 emprendedoras de MYPES, desarrollada en herramienta de Google Forms; para el análisis estadístico se usó tablas de frecuencia y porcentajes. Finalmente, se demostró, si existe una relación entre la variable gestión de la innovación y emprendimiento femenino, debido a que el nivel de significancia es de (,000), así como también existe una relación entre los factores psicosociales (,003), económicos (,000) y relacionadas a la familia (,002) con la gestión de la innovación. Por lo que la presente investigación ayudará a la realización de investigaciones sobre temas de emprendimiento e innovación.