Implementación del Decreto Legislativo 728 para mejorar la rentabilidad en el Centro Educativo Privado Frederick Taylor College SAC en el distrito de Florencia de Mora en el periodo 2015 - Visitación Ramírez, Marisol Cristina (2017)
RESUMEN La empresa Frederick Taylor College S.A.C. es una Institución Educativa de índole privado se dedica específicamente a la enseñanza educativa de nivel inicial y primaria teniendo como lugar de funcionamiento en el Distrito de Florencia de Mora; siendo una empresa competente en el sector educativo; sin embargo las leyes cambiantes y las normas que afectan exigen formular nuevas aplicativos para poder incrementar los índices de rentabilidad, El estudio de la tesis refiere a la aplicación del Decreto Legislativo 728 con la finalidad de mantener e incrementar la rentabilidad de la Institución Educativa. El presente estudio busca aumentar la rentabilidad basada en un dispositivo legal. Para lo cual es necesario realizar un diagnóstico a través de encuestas al personal docente para saber la situación actual de la empresa y luego analizar su cambio con la aplicación del Decreto Legislativo 728. Dentro de las acciones a considerar, se demuestra los ahorros y beneficios logrados por esta norma y además el de promover y aumentar la rentabilidad de la empresa. Los resultados obtenidos en la investigación se lograron a través de varios métodos y técnicas, siendo también necesaria la evaluación económica mediante la aplicación de herramientas necesarias tales como ratios financieros que nos permite evaluar la rentabilidad proyectada. Asimismo, se ha logrado conocer la incidencia existente de la normatividad laboral vigente en la empresa, la misma que en los últimos años se ha ido implementando más parámetros para su debido cumplimiento, siempre buscando el bienestar de las relaciones laborales. Se ha realizado una guía de entrevista al personal responsable de la información de los principales costos laborales de la empresa, de donde se ha logrado obtener datos importantes para el desarrollo de cuadros y gráficos, para su posterior análisis en los resultados de la presente investigación.