Implementación de SCM y su impacto en los costos operativos de la institución educativa Happy Kids Trujillo - Merino Nuñez, Leonardo Fabian (2019)
En el presente trabajo de investigación se examinó la relación existente en el logro de reducir su impacto en los costos operativos de la Institución Educativa Happy Kids Trujillo mediante la Implementación de Supply Chain Management – Gestión de almacén y el manual de capacitaciones. En el estudio participaron las docentes, la secretaria, la directora y el único almacén. Se realizó primero, un diagnóstico de la situación actual de la empresa, en la cual se determinaron las causas mencionadas en el diagrama de Ishikawa. Asimismo, se calculó las pérdidas económicas de estas, siendo una pérdida de S/ 1,156,405.00 soles. Se utilizó SCM - Gestión de almacén y el manual de capacitaciones para ordenar los materiales y los uniformes, disminuir los tiempos de búsqueda, mejorar los pedidos, entre otros objetivos. Luego de implementar la metodología se obtuvo como resultado un beneficio de S/ 237,613.00 soles. La reducción del tiempo de búsqueda y de recorrido, un nuevo y amplio almacén mejor ubicado y con espacio disponible para los inventarios y una cantidad exacta de personal logístico para el nuevo almacén.