Modelo de Lean Management como impacto disruptivo para la gestión de inventarios en la empresa Industries Osxotex Company E. I. R. L., 2021 - ​​Mendoza Toscano, Miluska Carmela (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del Lean Management como impacto disruptivo en la Gestión de Inventarios en la empresa Industries Osxotex Company E.I.R.L., 2021. Para ello, se empleó un enfoque cuantitativo, un diseño preexperimental, de tipo aplicada; por lo cual se consideró una población finita, el cual estuvo conformado por 1lote de productos terminados (1000 unidades de poleras) de la empresa Industries Osxotex Company E.I.R.L. de la ciudad de Lima-Perú. Por otro lado, con relación a la muestra, se consideró 532 unidades de productos terminados (poleras), perteneciente a la empresa de estudio. Finalmente, con relación a los indicadores considerados para la medición de la variable dependiente Gestión de Inventarios, se logró demostrar la reducción y/o el aumento según el caso de evaluación; obteniendo como principal resultado que el valor económico del inventario se redujo en el segundo semestre, ya que se obtuvo una diferencia de 30.27 soles respecto al primer semestre; gracias a la gestión avanzada que brinda la metodología Lean Management.