Propuesta de diseño de gestión de compras para la reducción de costos operativos en la Empresa Megafood en el año 2020 - Altamirano Gutierrez, Mayra Natali (2020)
En el presente trabajo de investigación se inició con un diagnóstico en la empresa Megafood, la cual está dedicada a la preparación de diferentes platos de comida y pertenece al rubro de restaurantes. Dicho diagnóstico se realizó mediante visitas, fotografías e información brindada por la empresa, gracias a ello se logró identificar los problemas de la misma. Encontrando como causa principal a la falta de plan de compras con una perdida monetaria de S/. 7,059.04 por esto el objetivo general es disminuir los costos operativos con la propuesta de mejora en la gestión de compras, a través de la implementación de diferentes herramientas como: Kardex, MOF, cronograma de capacitaciones, requerimiento y homologación de proveedores. Estas nos ayudaran a resolver las desviaciones encontradas dentro de la empresa como las incidencias de insumos malogrados por la deficiente rotación de insumos dentro del almacén y los excesivos retrasos en la entrega del servicio porque los trabajadores no tenían claras sus funciones.