El uso de la red social Facebook en el comercio electrónico B2C en la empresa de calzado “GC” del distrito del Porvenir, 2018 - Liza Chiba, Christian Armando (2018)
RESUMEN La investigación tuvo por objetivo analizar el uso de la red social Facebook en el comercio electrónico B2C en la empresa de calzado “GC” del distrito del Porvenir año 2018. El estudio fue de diseño no experimental de tipo descriptivo– transversal. Para la recolección de información se diseñó un cuestionario de encuesta para la variable Comercio Electrónico y para Red Social Facebook se empleó una lista de cotejo, y un software de análisis web. La población estuvo conformada por 123 compradores online del periodo enero – julio del año 2017 y la muestra fue de 110 usuarios. Como principal conclusión de la investigación se tuvo que para la empresa de calzado “GC”, la red social Facebook es de gran utilidad para realizar sus ventas, por este medio es posible acceder a un mayor número de clientes potenciales; la incorporación del comercio electrónico ha permitido incrementar las ventas e identificar nuevos segmentos de mercado como es el caso de las ventas por mayor dentro de la región e intraregional, pero a pesar del avance la empresa requiere mejorar su capacidad de respuesta, la interacción con sus semejantes y, realizar constantemente estudios de su mercado objetivo y potencial. PALABRAS CLAVE: red social, facebook, comercio electrónico