Los sistemas de información en las pymes del sector gastronómico de la Urbanización Corporación en El Agustino - 2023 - ​Oncebay Vera, Jocelyn Maria (2023)
El reciente trabajo de investigación tiene como objetivo principal dar a conocer como son los sistemas de información en las Pymes del sector gastronómico de la Urbanización Corporación en El Agustino. Para lo cual, se desarrolló una investigación de tipo cualitativa con una muestra de 16 Pymes, en las cuales se realizó entrevistas de 18 preguntas que fueron validadas por juicio de expertos. Por último, se obtuvo como resultados que el uso de Sistemas de Información en las Pymes gastronómicas es de manera Semi-manual, ya que desarrollan sistemas web de manera informal que abarca solo al área de caja para el cobro del servicio. Por otro lado, manejan información de manera manual mediante el registro en cuadernos o apuntes; así como, presentan documentos en físico como boletas o facturas que pueden generar con los proveedores de insumos y materiales secundarios para la gestión diaria.