Habilidades gerenciales de empresas privadas en países latinoamericanos de los últimos 10 años: una revisión de la literatura científica - Campos Ruiz, Jessica del Pilar (2020)
En el mundo actual las empresas tienen la tendencia de requerir personal competente y con habilidades acorde a las exigencias y dinamismo del mercado. Esto es debido a las nuevas tendencias del mercado global. Se ha elaborado una revisión sistemática de la literatura científica para dar respuesta a la pregunta ¿Cuáles han sido las habilidades gerenciales de empresas privadas en países latinoamericanos en los últimos 10 años? Se pretende analizar y conocer información actualizada respecto a las habilidades gerenciales de empresas privadas en países latinoamericanos en los últimos 10 años. Se recopilaron un total de 30 artículos los cuales cumplieron con motivos de inclusión. La fuente principal de los estudios analizados fue seleccionada de bases de datos electrónicas, Redalyc, Scielo, Google académico, revistas universitarias y Dialnet. La revisión de la literatura científica realizada ubica en un contexto de diversidad de tendencias que van más allá de incorporar nueva didáctica al proceso curricular, siendo éste un primer enfoque detectado y fundamentado en el desarrollo y en la diversidad de la oferta académica dentro y fuera de la frontera universitaria y del país.