Influencia de medidas de mitigación de impactos ambientales para el cierre de minas en la mina de carbón Juana, Cajamarca, 2018 - Bazan Cacho, Alex Daniel (2018)
La presente tesis tiene por objetivo el determinar el nivel de influencia de las medidas de mitigación de impactos ambientales para el cierre de minas en la mina de carbón Juana, Cajamarca 2018. Los objetivos de la tesis contemplan determinar los impactos ambientales y los riesgos asociados que se generan en la mina, elaborar un plan de medidas para la mitigación y corrección de los impactos ambientales y los riesgos asociados. La hipótesis de esta tesis explica que si se elabora un plan de cierre de mina se logrará mitigar y corregir los impactos ambientales y riesgos ambientales que se generan en la mina de carbón Juana. Con esta tesis se determinaron impactos al ambiente físico, tales como al agua, aire y suelo; dentro de los impactos biológicos tenemos a la flora y fauna; finalmente se determinaron los impactos socioeconómicos que generalmente son positivos ya que se considera que son una fuente generadora de trabajo. Con el enfoque global se concluye que estas actividades tienen un impacto de Leve a Moderado. El plan de medidas para la mitigación y corrección de los impactos ambientales y los riesgos asociados. Se elaboró basado en el programa de prevención, control mitigación, programa de manejo de paisaje, programa de capacitación y educación ambiental. Una de las actividades más importantes tenemos la revegetación.