Propuesta de un plan de mantenimiento preventivo en el área de envasado, en la empresa ANYPSA Corporation S. A. 2017 - Cruz Espinoza, Roman (2017)
RESUMEN El presente trabajo de investigación está basado en la propuesta de mejora, lo cual surge de la necesidad de aplicar un plan de mantenimiento preventivo en las máquinas, en el área de envasado, en la empresa Anypsa Corporatión S.A. con el propósito de mejorar las paradas imprevistas en el proceso productivo, identificando los problemas frecuentes, se desarrollará estrategias y nuevos procedimientos. Se explicará los aspectos principales de la investigación, detallando la realidad problemática de la empresa donde se encuentra, tanto organizacional y en equipamiento, de la misma forma se dará a conocer la justificación de la investigación y sobre todo los objetivos que se desea lograr con el presente trabajo de mejora. Se detallará el marco teórico de la investigación, se estudiará los antecedentes de otras investigaciones que guarda relación con nuestra investigación, y las principales definiciones del eje temático. Asimismo se desarrollará cada uno de los objetivos planificados en el capítulo uno, se evaluarán los indicadores de mantenimiento de acuerdo a las necesidades del servicio para llevar un buen control estadístico, se establecerá un plan de mantenimiento adecuado para facilitar la ejecución del mantenimiento, se establecerán los procedimientos de actividades de mantenimiento, se implementarán formato de codificación, formatos de ordenes trabajo y se elaboraran señalizaciones de identificación para los equipos. Se muestran los resultados a raíz de la mejora propuesta, se describen las conclusiones y recomendaciones que se tomaron en cuenta al finalizar la investigación. Así mismo, dicha investigación contribuirá con los futuros proyectos brindando las estrategias y procedimientos ya establecidos para las demás áreas dentro de la empresa. PALABRAS CLAVE: plan de mantenimiento preventivo, indicadores de mantenimiento, análisis de fallas, procedimientos.