Estrategias de conectividad visual con el entorno de la teoría biofílica aplicado en el diseño de espacios de un hospital especializado en oncología médica para adultos en Trujillo - 2021 - Quiroz Rodríguez, Cely Vanessa (2021)
El presente trabajo de investigación, se realizó con el propósito de diseñar un Hospital Especializado en Oncología Médica para adultos en Trujillo, ya que en el distrito existe la carencia de equipamientos que brinden una arquitectura hospitalaria adecuada, óptima y especializada en este tipo de neoplasias, como objetivo general se planteó determinar las estrategias de conectividad visual con el entorno de la teoría biofílica en los espacios del hospital. A continuación, se presenta el tipo de investigación la cual es cualitativa con diseño no experimental de nivel descriptiva. Con respecto a los instrumentos de recolección de datos se elaboró análisis de casos, entrevistas y visitas a los diferentes hospitales de salud y como resultado se identificó los indicadores: iluminación cenital natural, conectividad visual, escala y proporción, áreas paisajísticas, recorridos espaciales. Además, contarán con la integración de espacios contiguos, elementos paisajistas que se compenetrarán para hacer de este establecimiento de salud un lugar de reposo, ameno, confortable. Todos estos indicadores repercuten en las estrategias de conectividad visual con relación a la teoría biofílica en los ambientes hospitalarios dando lugar a la recuperación de los pacientes oncológicos. A continuación, se detallará la discusión de la investigación donde se presenta la hipótesis, los resultados y finalmente las conclusiones.