Control interno y su incidencia en la gestión de compras en la empresa Negociaciones e Inversiones Ray S.A.C. en el distrito de Puente Piedra, Lima-2018 - Rondan Uscamayta, Liseth (2020)
El presente estudio desarrollado tiene como objetivo general determinar de qué manera el control interno incide en la gestión de compras en la empresa Negociaciones e Inversiones Ray S.A.C. en el distrito de Puente Piedra- Lima, 2018. La investigación se elaboró con la teoría de Claros y León que realiza un aporte científico, donde analizan de manera completa y detallada COSO I, COSO II y el control interno. El tipo de investigación según su propósito es básica, enfoque cuantitativo, el alcance descriptiva correlacional, diseño no experimental - transversal, con una población muestral de 12 trabajadores del área de contabilidad, logística y gerencia. Para la confiabilidad de los instrumentos se usó del coeficiente Alfa de Cronbach. Por ello, la recolección de datos se obtuvo a través de un cuestionario con escala de 5 categorías. El análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS versión 22.0, y la comprobación de las hipótesis se realizó con la prueba de Spearman. En la presente investigación se llegó a la conclusión que el control interno tiene incidencia con la gestión de compras en la empresa Negociaciones e Inversiones Ray S.A.C. en el distrito de Puente Piedra-Lima, 2018.