El tratamiento contable - tributario y su influencia en la eficacia de la gestión de la empresa Askan Ingenieros S.A.C. en Cajamarca - segundo semestre año 2018 - Sánchez Montoya, Luis Alberto (2019)
La empresa constructora cajamarquina ASKAN INGENIEROS S.A.C., necesita implementar un tratamiento contable y tributario eficiente que permita incrementar su rentabilidad; para ello se ha planteado analizar los estudios teóricos y empíricos sobre tratamiento contable y tributario obtenidos de diferentes bases de datos científicas, los cuales serán usados como recursos y herramientas contables y tributarias para incrementar la rentabilidad de la empresa ASKAN INGENIEROS S.A.C.- CAJAMARCA. De igual manera proponer cambios en el tratamiento contable y tributario para prever, reducir y anticipar la carga tributaria. La revisión sistemática incluye información de documentos con una antigüedad no mayor de 10 años y que responden a las palabras claves establecidas. Los resultados muestran que los diferentes países del mundo siguen implementando las Normas Internacionales de Contabilidad (NIC 11), la cual permite dar el soporte para el tratamiento contable tributario. La implementación de la NIC 11 en las empresas del sector nos permita medir y ajustar el gasto. De igual manera, se concluye que para evitar problemas tributarios, debemos realizar un planeamiento tributario.