El acogimiento al Régimen Laboral Especial de la micro y pequeña empresa y su impacto en los costos laborales en la empresa Praflovid Medicamentos S.A.C. en el distrito Rímac, Lima - 2018 - Rimachi Reyes, Dejanira Jhazmin (2020)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general determinar el impacto del acogimiento al Régimen Laboral Especial de la Micro y Pequeña Empresa en los costos laborales en la empresa Praflovid Medicamentos S.A.C, para el periodo 2018. El tipo de investigación según su propósito es básico, el enfoque es cuantitativo con alcance descriptivo y correlacional, asimismo, el diseño de investigación es no experimental y transversal, con una muestra de 17 trabajadores. La técnica que se utilizó fue la encuesta y observación directa. Además, se aplicó el software estadístico SPSS versión 25, obteniendo resultados en la fiabilidad de 0.862 con Alfa de Cronbach, la comprobación de las hipótesis se realizó con la prueba de Spearman. La empresa Praflovid Medicamentos S.A.C, se constituyó en el Régimen Laboral General, sin embargo, la empresa cuenta con las características necesarias para poder acogerse al Régimen Laboral Especial como Pequeña Empresa, puesto que, su nivel de ventas no supera el límite de 1700 U.I.T. Se llegó a la conclusión de que el acogimiento al Régimen Laboral Especial de la Micro y Pequeña Empresa, específicamente como Pequeña Empresa impacta significativamente en los costos laborales en la empresa Praflovid Medicamentos S.A.C, puesto que, su correcta aplicación generará grandes beneficios para la empresa, en la reducción de los costos laborales, cabe resaltar, que el enfoque se muestra desde el punto de vista del empleador.