Análisis de costos en la producción de papa orgánica. Una revisión de la literatura científica - Zorrilla Ventura, Rafael William (2019)
Actualmente los productores de papa orgánica desconocen o tienen poca información y perspectiva ante los diferentes retos que deben afrontar para la producción de dicha papa orgánica, es por ello la importancia con que se analizó los costos para la producción de este tubérculo, en este trabajo se demostró las características a considerar tales como la buena selección de semillas, identificación y estimación de todos los costos de producción que deben ser considerados para su correcto registro y posterior cálculo de utilidad. El objetivo de la presente investigación fue analizar cuál es el impacto del análisis de costos en la productividad de papa orgánica en base a las características analizados como son la publicación, tipo de investigación, lugar de procedencia, sector, objetivos y variables en relación con el estudio. Las informaciones recolectadas para este trabajo se sustrajeron de las bases de datos y buscadores como Google académico, Scielo y Redalyc. Finalmente, al identificar toda la inversión que amerita la producción de papa orgánica y la importancia del análisis de costos, permitió conocer los costos de producción los cuales servirán como herramienta estratégica para la toma de decisiones respecto al mercado y precios, para alcanzar una mayor productividad.