Estrategias de control solar en el diseño de un centro de educación básica regular en el distrito de La Esperanza - Culquichicon Marin, Antonio Anibal (2022)
El distrito de La Esperanza cuenta con un nivel de radiación extremadamente alto según el Senahmi (Ambiente, 2019) este expone la importancia del uso de sistemas de control solar en las edificaciones y el cuidado que deben tener las personas con su piel al salir, esta es una llamada de atención para los colegios de La Esperanza que no cuentan con un diseño adecuado para proteger la calidad de vida de sus usuarios por medio del control solar, además tener en cuenta el uso obligatoria de coberturas al 100% en el aire libre y las losas deportivas.