Análisis comparativo de los regímenes laborales MYPE y común y su incidencia en el estado de resultados de la empresa Maquitec SRL, Cajamarca, año 2019 - Mendez Arrestegui, Linike Grisseth (2020)
La presente tesis tiene como objetivo determinar la incidencia comparativa del análisis de los regímenes laborales MYPE y Común en el Estado de Resultados de la empresa Maquitec SRL, Cajamarca, año 2019. Aplicando la metodología con enfoque cuantitativo, diseño No Experimental y de tipo transversal, correlacional causal, mediante el uso de la técnica de recolección de datos: Análisis Documental; y como instrumentos: Ficha de registro de datos, matriz documental, y lista de cotejo. Considerando registrar a los 07 trabajadores en planilla de remuneraciones, se obtuvo como resultado que el Régimen Laboral Común asume una carga laboral total (conceptos remunerativos, beneficios sociales y aportaciones) de S/. 151,318.18, el Régimen Laboral Especial MYPE en la categoría empresarial de pequeña empresa S/. 128,792.89; y, por otro lado, la microempresa S/. 106,860.00. Concluyendo que la incidencia comparativa del análisis de los Regímenes Laborales MYPE (pequeña empresa) y Común en el Estado de Resultados, es que la pequeña empresa disminuye la pérdida neta en un 32%, que equivale a S/. 22,525; asimismo, la incidencia comparativa del análisis de los Regímenes Laborales MYPE (microempresa) y Común en el Estado de Resultados es que la microempresa disminuye la pérdida neta en un 63% que equivale a S/. 44,458.