Planificación y procedimiento constructivo para la fabricación y montaje de un tanque de 5000 m3 para almacenamiento de etanol basado en la norma api 650 – 2017 en el terminal de líquidos Tramarsa – Paita 2021 - Villar Sandoval, Darwin Vladimir (2021)
La presente investigación se realizó en la ciudad de Paita – Piura específicamente en el Terminal de Líquidos Terrestre de la empresa Tramarsa, en donde se realizó la planificación y procedimiento constructivo para la fabricación y montaje de un Tanque de 5000m3 basado en la Norma API 650. Para la realización de la tesis se utilizó un diseño no experimental, transversal y descriptivo, la recolección de datos se realizó con la técnica de la observación y la revisión documental, el instrumento utilizado fueron los registros de calidad, control de avance, y para analizar los datos se empleó el software MsProject. El terminal de Líquidos de Tramarsa en busca de mejorar sus volúmenes de almacenamiento de etanol optó por la construcción de un tercer tanque de misma capacidad que los existentes. La planificación y procedimiento constructivo del tanque de 5000m3 con el uso de nuevas tecnologías, equipos, herramientas y maniobras de calidad no permitió la reducción en el tiempo de construcción debido a los retrasos que fueron ocasionados por las paralizaciones dadas durante la declaratoria de emergencia sanitaria por el Covid 19. Finalmente, se realizó la planificación y procedimiento constructivo para la fabricación y montaje de 01 Tanque de 5000m3 en un total de 225 días calendario según el cronograma cumpliendo los estándares de calidad.