El sistema de control interno basado en el método COSO I para el perfeccionamiento de la gestión empresarial: caso CMAC Trujillo periodo 2018: una revisión de la literatura científica - Davila Sosa, Lady Johana (2019)
El presente desarrolla el tema “El Sistema de Control Interno basado en el método COSO I para el perfeccionamiento de la gestión empresarial de la CMAC TRUJILLO, periodo 2018, una revisión sistemática de la literatura”, tuvo como objetivo determinar de qué manera el sistema de control interno incide en el perfeccionamiento empresarial en la CMAC Trujillo. Se indagó en las fuentes de información como: Redalyc, Scielo, Repositorios de universidades y Google Académico. Ello enmarcado dentro de un enfoque descriptivo y cualitativo. La conclusión más relevante es que el Sistema de Control Interno es considerado como parte fundamental en la ejecución de las operaciones, el cual debe ser debidamente gestionado por personas idóneas, los cuales pueden ser de profesiones distintas. Por lo que debe involucrarse a los altos directivos y a toda la organización, lo que ayudará a incrementar el nivel de compromiso y se obtendrá una mejora en la toma de decisiones que influye directamente en el perfeccionamiento de la gestión empresarial.