El planeamiento estratégico y la gestión administrativa en una empresa molinera de arroz de la ciudad de Trujillo, 2022 - Obeso Cerna, Jimmy Jefferson (2024)
El trabajo de investigación dicho título es “El planeamiento estratégico y la gestión administrativa de una empresa molinera de arroz de la ciudad de Trujillo, 2022”, tiene por objetivo determinar la relación del planeamiento estratégico y la gestión administrativa en una empresa molinera de arroz de la ciudad de Trujillo, 2022. Fue desarrollado utilizando el enfoque cuantitativo, de tipo aplicativo de diseño descriptivo correlacional no experimental de corte transversal; la muestra estuvo conformada por 15 colaboradores que pertenecían al área administrativa en una empresa molinera de arroz, en la ciudad de Trujillo, 2022. A los cuales se les aplicó los instrumentos de medición los cuales fueron sometidos a un riguroso proceso de validez y confiabilidad. Para poder determinar la relación positiva y significativa entre ambas variables se hizo uso de la estadística con coeficiente Rho Sperman, obteniendo un valor de 0.806 con dicho indico que existe una influencia es muy fuerte y p =0.000 < 0.05, con lo cual se concluye existe una alta y positiva relación entre el planeamiento estratégico y la gestión administrativa.