Estrategias de marketing mix y su relación con el posicionamiento de marca de la empresa 3A AMSEQ, Trujillo 2021 - Javier Lau, Gianella Alexandra (2022)
El mundo empresarial se encuentra en un constante cambio, se vive en un proceso de globalización del cual no se puede quedar fuera. El uso de las estrategias de marketing mix guarda relación con una marca bien posicionada, destacando en la inmensidad del mercado y hace que las personas se enamoren de ellas, confíen en ellas y crean en lo que ofrece. Esta investigación es de naturaleza descriptiva/correlacional, puesto que, tuvo como objetivo general determinar cuál es la relación entre las estrategias de marketing mix en el posicionamiento de marca de la empresa 3A AMSEQ, Trujillo, 2021; teniendo como hipótesis la relación que existe entre las estrategias de marketing mix y el posicionamiento de marca de la empresa 3A AMSEQ es alta y significativa. El estudio es de diseño No Experimental de corte Transversal, teniendo como técnica la encuesta, considerando como instrumento el cuestionario aplicado a una población de 175 clientes recurrentes del mes de diciembre del 2020, con una muestra por conveniencia de 120 clientes recurrentes, en el que se consideró un margen de error de 5% y un nivel de confianza del 95% para la contrastación de la hipótesis se utilizó la prueba de Chi cuadrado y para hallar la correlación entre variables se utlizó el coeficiente Rho Spearman Después que se realizó el proceso de investigación y llegar a la interpretación de los resultados, se llegó a la conclusión de que sí existe relación entre ambas variables de estudio, con un coeficiente de 0,742 siendo positiva y significativa pues el nivel fue menor a 0.05.