El uso de las herramientas administrativas en los almacenes de un operador logístico de Lima, 2019 - Marín Arpe, Vicente Ignacio (2019)
El tema de investigación es describir el uso herramientas administrativas en las actividades de recepción y despacho en los almacenes de los operadores logísticos, partiendo de la premisa que el conocer el uso de las herramientas administrativas ayuda a solucionar problemas de mermas las de tipo hurto y de errores. La cual me obliga preguntar ¿qué herramientas hay que usar, qué orden usar y cómo usarlos? La metodología es de enfoque cualitativo, el tipo de estudios es descriptiva, de diseño es no experimental y su nivel es básica, la técnica es de observación en el campo y es consulta a las fuentes secundarias o bibliográficas como tesis, artículos de libros, revistas especializadas y páginas de internet válidas o reconocidas, los resultados se apoyan en las tesis anteriores que usaron herramientas administrativas cuya aplicación fueron favorables o exitosos. Se concluye que con el uso adecuado, correcto y seleccionado de las sencillas herramientas administrativas se evitan o disminuyen las mermas conocidas y desconocidas en las cuales están el hurto y el error.