Debilidades del control interno en el área de almacén y su efecto en la utilidad bruta de la empresa Salutaris S.A.C., Trujillo 2019 - Concepcion Santa Cruz, Shirley Katherine (2021)
El presente trabajo de investigación se ha realizado en la empresa Salutaris S.A.C. con el fin de determinar el efecto que tiene las debilidades del control interno en el área de almacén y su efecto en la Utilidad Bruta, teniendo en cuenta los diferentes métodos de estudio como técnicas y estrategias de revisión sistemática; por ejemplo, Guía de entrevista, Guía de Observación, Ficha de análisis documental; las investigaciones que respaldan nuestro tema de estudio están direccionadas, a determinar los efectos de las debilidades del control interno, permitiéndole así a la empresa cubrir sus costos y no generar pérdida. Se ha visto necesario analizar minuciosamente esta área ya que es el punto donde se desarrolla toda la parte comercial. Se realizo un estudio con el fin de determinar los puntos débiles que imposibilitan a la empresa manejar sus operaciones con mejor fluidez. Las debilidades obtenidas en la investigación son producto de la insuficiencia de políticas, normas y procedimientos los cuales son indispensables para el cumplimiento de las funciones. La implementación de normas y de un sistema de control interno influye positivamente en la gestión de procesos, ya que al cumplir y adoptar eficientemente las políticas permite contar con un mejor diseño de funciones y rediseño de espacios en el área de almacén con lo que se obtendrán mejores beneficios tanto para los trabajadores como para la empresa misma.