La gestión de cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa JC Transportes & Maquinarias S. R. L., Cajamarca 2019 - Gallardo Díaz, Delsi Rosmeri (2020)
El presente trabajo de investigación se basó en el desarrollo de la incidencia de la gestión de cuentas por cobrar en la liquidez de la empresa JC Transportes & Maquinarias SRL; el objetivo general de la presente investigación busca determinar de qué manera la gestión de cuentas por cobrar incide en la liquidez de la Empresa JC Transportes & Maquinarias SRL. Cajamarca, 2019. Se empleó la metodología de la investigación el cual nos ayudó en el desarrollo desde el planteamiento del problema hasta la fase final de la discusión. Siendo el tipo de investigación básica, con un enfoque cualitativo – cuantitativo o mixto, nivel descriptivo correlacional con corte transversal, de diseño no experimental. Los instrumentos que se utilizaron fueron el cuestionario y la guía de análisis documental. Con el análisis de los datos se concluyó, que la gestión de cuentas por cobrar si incide de manera significativa en la liquidez de la Empresa JC Transportes & Maquinarias SRL., Cajamarca 2019. Determinado a través de la prueba estadística de Pearson que resultó 0,007 con una correlación de 0,993 una correlación positiva muy alta.