Estudio comparativo entre las bases de datos relacional y no relacionales: una revisión de la literatura científica - Caqui Vargas, Jairo Giordani (2021)
Los sistemas de información actualmente deben procesar de forma eficiente grandes volúmenes de información para una correcta toma de decisiones. Existen diferentes modelos de base de datos que realizan estas gestiones, los más utilizados son el modelo relacional (SQL) y no relacional (NOSQL). Cada uno de estos modelos tienen características propias que definen su uso. El objetivo principal de este estudio es poder comprender las características principales y establecer las diferencias entre estas bases de datos. A través de la recopilación de artículos de investigación se ha podido obtener resultados que respondan al objetivo del tema de investigación.