Inteligencia emocional y su relación con las habilidades gerenciales en la alta dirección y mandos medios de la empresa Transportes Línea S.A. Trujillo - 2019 - Cassinelli Doig, Italo Ranieri (2020)
La presente tesis titulada “Inteligencia Emocional y su relación con las habilidades gerenciales en la alta dirección y mandos medios de la empresa Transportes Línea S.A. Trujillo – 2019”, tuvo como tipología ser básica descriptiva, con un diseño correlacional de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 24 colaboradores entre altos directivos y mandos medios. Para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta, a través de un cuestionario debidamente validado por el juicio de expertos, quienes determinaron su conformidad. La presente investigación pretende establecer el nivel de relación de la inteligencia emocional de la alta dirección y los mandos medios de la empresa Transportes Línea., de acuerdo con el tipo de trabajo que realizan. Una vez realizada la investigación se aplicó la prueba de correlación que arrojó como resultado un valor de r = 0,569 y P < 0,01, por lo tanto, se llegó a la conclusión de que existe una correlación moderada y muy significativa