Reducción de costos logísticos mediante la implementación de un sistema de gestión de inventarios y almacenes en empresas dedicadas a la construcción de obras: una revisión de la literatura científica de los últimos 10 años - Silva Valverde, Hillary Brigitte (2021)
La revisión de la literatura se realizó en base a la reducción de costos mediante la gestión de inventarios y almacenes en empresas dedicadas a la construcción de obras. Para llevar a cabo este análisis, se realizó una búsqueda exhaustiva entre los años 2008 y 2018 en varias fuentes de estudio, obteniendo mayores resultados en Google Académico, Redalyc y Dialnet. El objetivo que se tuvo para llevar el estudio fue determinar múltiples enfoques y metodologías que se han usado para estudiar el tema, haciéndose una interpretación critica de las variables de gestión de inventarios y almacenes y los costos logísticos, para así lograr tener de manera archivada la bibliografía que será utilizada en la investigación, la cual brindará los datos del autor, nombre de bibliografía como año de publicación y lugar a través de una base de datos referenciales. Por medio de esta revisión se pudo saber que varios autores sugieren la aplicación de métodos logísticos para una adecuada gestión de inventarios y almacenes..