Estrés académico según género en estudiantes de psicología de una universidad privada de Trujillo - Chavez Aliaga, Magna Lourdes (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar las diferencias del estrés académico según género en estudiantes de psicología de una universidad privada de Trujillo. El tipo de investigación, según su finalidad, fue aplicada, cuantitativa, no experimental, con carácter descriptivo comparativo. Por otro lado, contó con una población de 188 estudiantes universitarios del curso de internado de I, II Y III de la carrera de Psicología, la muestra escogida constó de 140 estudiantes universitarios. Asimismo, se utilizó el instrumento: Inventario de Estrés Académico SISCO SV para estudiantes Universitarios adaptado al contexto de la crisis por COVID-19, validado en la ciudad de Trujillo, el cual constó de 47 ítems, tomando en cuenta las tres dimensiones del estrés académico: estresores, síntomas y estrategias de afrontamiento. Los resultados de la presente investigación reflejaron que existe diferencia en estrés según género en estudiantes de psicología de una universidad privada de la ciudad de Trujillo.