La liquidez y su relación con las inversiones de los activos de la empresa Constructora Alemat S.A.C. - Olivera Castillo, Esternoly (2019)
El presente trabajo de investigación se basa en la realidad problemática en como las empresas por la falta de liquidez no tienen una adecuada inversión en los activos, y optan por el financiamiento ya sea propio o por las Entidades Financieras, es por eso que nos hemos hecho la siguiente pregunta ¿De qué manera la liquidez tiene relación en las inversiones de los activos de la empresa Constructora ALEMAT S.A.C.?.Y tiene como objetivo general demostrar de qué manera la Liquidez tiene relación en las inversiones de los activos de la empresa CONSTRUCTORA .ALEMAT. Este trabajo se justifica con el análisis de la liquidez en la empresa con la finalidad de buscar mejoras y así poder realizar nuevas inversiones de los activos para la empresa. La hipótesis general planteada es: La liquidez, si tiene relación en las inversiones de los activos de la empresa CONSTRUCTORA ALEMAT S.A.C., Comas 2017 y La liquidez no tiene relación en las inversiones de los activos de la empresa CONSTRUCTORA ALEMAT S.A.C., Comas 2017. La investigación es de tipo no experimental y transversal lo cual implica que la recolección de datos en un solo momento basada en encuesta. La población está conformada por 13 trabajadores que pertenecen a la Empresa ALEMAT, a las cuales se le aplicó las encuestas correspondientes a cada variable. En la prueba de la hipótesis de cada variable el grado de validez es 0 por lo tanto acepta la hipótesis planteada. En conclusión a la investigación se determinó que hay una deficiente liquidez en la empresa, por lo tanto, no se percibe una adecuada distribución de efectivo de la misma para realizar inversiones propias con respecto al rubro de la empresa que son las construcciones. PALABRAS CLAVES: Liquidez, inversión y activos.