Influencia de la publicidad below the line en el comportamiento de compra de los clientes de fast food en la ciudad de Trujillo año 2017 - Escalante Yaipen, Jheniffer Angélica (2017)
RESUMEN En la presente investigación se analiza la influencia de la publicidad Below the line (BTL) en el comportamiento de compra de los clientes de fast food, en la ciudad de Trujillo en el año 2017, puesto que desde su llegada al Perú dichos fast food han tenido una gran acogida, sobre todo con la llegada de los centros comerciales a Trujillo, por lo tanto sabemos que nuestro objetivo de estudio ahora cuenta con diversidad de lugares de compra y muchas más opciones al momento de elegir un lugar para comer o comprar, es por esto que muchas, por no decir todas, las empresas buscan la manera de convencer a sus clientes para convertirse en la mejor opción. Así mismo en la actualidad existen distintas herramientas que utilizan las empresas para ser elegidos, como lo es la publicidad Below the Line (BTL), conocida como una herramienta de marketing de bajo costo. Por eso nos preguntamos ¿De qué manera la publicidad below the line influye el comportamiento de compra de los clientes de Fast food? Se trabajó con una muestra de 384 personas. De nuestros principales resultados obtenidos deducimos que existe gran influencia de la publicidad Below the Line (BTL), ya que a pesar de ser pocas las empresas las que utilizan esta herramienta, son las más reconocidas por los clientes; así mismo nos dimos cuenta que la mayoría de los encuestados ha participado alguna vez en alguna actividad BTL, y la otra parte de los encuestados al menos ha visto alguna vez este tipo de actividades. Entonces con esta investigación podemos concluir que las tendencias de publicidad BTL sí son efectivas entre el target establecido. Sin embargo, para alcanzar mayor éxito, sería recomendable que el empleo de la publicidad BTL sea implementada por más empresas; ya que los clientes consideran que el mensaje es más claro de esta manera y se tiene una gran aceptación a esta herramienta, por lo tanto para crear mayor identificación con la empresa se debe buscar nuevas maneras de impactar en los clientes y llegar fidelizarlos y pasar de ser una opción más, a ser su top of mind.