El marketing digital y el posicionamiento de marca de la empresa Negociaciones y Comercios Generales del Norte SAC de la ciudad de Chiclayo en el año 2021 - Barboza Astolingón, Katherine Rocío (2021)
El presente trabajo de Investigación, tuvo por objetivo: Determinar la relación del marketing digital con el posicionamiento de marca de la empresa Negociaciones y Comercios Generales del Norte SAC de la ciudad de Chiclayo en el año 2021. La investigación presenta un enfoque cuantitativo, es de tipo básica, según su planificación es un estudio prospectivo, por su temporalidad es transversal, según el nivel de manipulación de varíales es no experimental con un diseño correlacional. El instrumento utilizado es la encuesta de 39 preguntas con un nivel de confiabilidad de 0.785 según la escala del Alfa de Cronbach. La escala de evolución del cuestionario fue relazada según La escala de Likert. En relación a la población es de 3.500 clientes, a través del muestreo probabilístico se determinó que la muestra es 347 clientes. Se alcanzó como principales resultados que el grado de correlación entre el marketing digital y el posicionamiento de marca es directa y significativa r = 0,516. El método utilizado para la contrastación de hipótesis fue la prueba de Chi- Cuadrado; siendo la significación asintótica p=0.000 < 0.05, se acepta la hipótesis alterna es decir que: Es significativa la relación del marketing digital con el posicionamiento de marca de la empresa Negociaciones y Comercios Generales del Norte SAC de la ciudad de Chiclayo en el año 2021.