Asistente de elaboración de propuestas económicas, control y seguimiento de obras civiles - Mujica Livimoro, Victoria Libertad (2023)
Este trabajo de suficiencia profesional, se realizará de acuerdo a la experiencia laboral y profesional adquirida en la ELABORACIÓN DE PROPUESTAS ECONÓMICAS, CONTROL Y SEGUIMIENTO DE OBRAS CIVILES, cuya elaboración ha sido desarrollado en la empresa CONCIMET E.I.R.L para diferentes proyectos. El presente trabajo describirá los procedimientos para la preparación de propuestas económicas, así como el control y seguimiento de obras civiles. El trabajo se centrará en el proyecto de : Construcción de Barreras de concreto tipo Muros New Jersey en la panamericana sur como parte de puesta a punto de seguridad vial, específicamente en detallar de forma general los pasos a realizar para elaborar una propuesta económica en base a los diferentes requisitos de contratación y condiciones requeridas por partes del cliente, controlar y dar seguimiento mediante el cronograma de avance de obra, reportes diarios y reuniones con el personal, haciendo uso de software del Ms Proyect, S10 y Microsoft Excel para finalmente elaborar las valorizaciones mensuales solicitadas para el pago correspondiente a la ejecución. Todas estas actividades han sido desarrolladas en coordinación y orientación por el ingeniero residente con la finalidad de realizar un trabajo eficiente cumpliendo con los plazos de entrega de obra. Como resultado se obtendrá un mejor panorama del procedimiento y fases para la preparación de propuestas económicas, control y seguimientos de obras civiles.