Diseño de un modelo estratégico de negocio basado en la metodología del PHVA para mejorar la gestión por procesos de la empresa Automotriz T. R., Trujillo, 2021 - Hernandez Guevara, Grecia Milena (2022)
El presente proyecto tuvo como propósito, diseñar un modelo estratégico de negocio basado en la metodología del PHVA para mejorar la gestión por procesos en la empresa; para ello, se realizó un diagnóstico y análisis de la organización, identificando la criticidad de los procesos analizados, realizando mejoras y captando estrategias que vayan acorde; a su vez, se realizó la viabilidad económica del proyecto y lo que impacta social y ambientalmente. Con ello, se logró identificar la posición estratégica de la empresa y analizar los procesos, lo que permitió reconocer a aquellos que tienen un nivel alto de criticidad; por lo cual, se plantearon estrategias para mejorarlos e indicadores que aporten crecimiento. Por otro lado, se realizaron encuestas con una muestra de los 6 colaboradores y 21 clientes frecuentes, obteniendo los niveles de satisfacción de ambas partes. Finalmente, se logró proponer 4 estrategias que puedan mejorar los procesos operativos de la organización; asimismo, se calculó la inversión de la propuesta, la cual dio un VAN positivo y un TIR positivo del 43%, lo que determina que la propuesta es viable.