Implementación de la metodología 5s, en la línea de wafer de la empresa Machu Picchu Foods S.A.C, con la finalidad de mejorar la gestión empresarial - Effio Rebaza, José Arturo (2017)
RESUMEN La idea del trabajo parte de la experiencia, como trabajador hemos acumulado en la empresa que actualmente laboramos en la implementación de las 5S. La metodología de 5S es considerada como una de las herramientas básicas para maximizar la eficiencia en los lugares de trabajo, elevar la calidad de los productos a menor costo, eliminar los riesgos de accidentes y cumplir con los tiempos de entrega. Este trabajo que se presenta a continuación, está basado en la aplicación de herramientas de mejora continua 5S, en una línea de wafer bañado de la empresa Machu Picchu Foods SAC. El trabajo en la primera parte, describe el proceso productivo del producto que elabora la línea elegida donde se va implementar las 5S. Posteriormente se detalla las actividades realizadas durante la implementación, mostrando los resultados de la ejecución en los pasos implementados, así como los inconvenientes que se tuvo durante este proceso y finalmente se presentan las respectivas, conclusiones y recomendaciones.