Logística en la Cooperativa Agraria Cafetalera Alta Montaña, ubicada en el departamento de Amazonas 2022 - Ramirez Orosco, Carmen Lucila (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo principal describir el funcionamiento de la logística en la Cooperativa Agraria Cafetalera Alta Montaña en el distrito de San Nicolás, departamento de Amazonas. La investigación es de tipo básica con un nivel descriptivo y un diseño de teoría fundamentada, cuenta con un enfoque cualitativo, la muestra es no probabilística por conveniencia, la técnica que se uso fue la entrevista a profundidad usando como instrumento la guía de entrevista semi-estructurada, para esto nuestra población fueron los trabajadores de la cooperativa, de los cuales 7 fueron seleccionados para la muesta. Los principales resultados que se obtuvieron de la investigación fueron que la cooperativa desarrolla la logística de manera tradicional y con sus propios recursos, la logística de entrada es uno de sus principales procesos, la logística de producción se encarga de la transformación de la materia prima y la logística de comercialización nacional, es la encargada de que los productos de la cooperativa lleguen al cliente final. Las conclusiones de esta investigación es que la cooperativa tiene mucho potencial para que pueda destacar en el mercado nacional, pero debe innovar en sus procesos productivos e ir de la mano con la tecnología actual. Además, es importante que los trabajadores tengan bien en claro los conceptos de logística y sus categorías para que puedan ser implementados correctamente.